美味しい料理にあら笑顔。  小さな廚(くりや=台所)から 優しい一品をお届けします。


by coro-egao
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カテゴリ:ちょこ旅( 1 )

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わさび漬

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茎の三杯酢

皆さんは どちらがお好きですか?

わさび栽培発祥の地 静岡市葵区の有東木で
買って来ました。

私は定番のわさび漬が好きです。
とってもシビれる味がたまりません!

もっといっぱい買ってくれば良かったかな。

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市内から30キロ、標高500~700mの天空の里は
山々が重なり合うその奥にありました。

いたる所にわさび田が見られます。

温かくなってきたので、黒い覆いが外されて
瑞々しいわさびの葉が山間を彩っていました。。


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by coro-egao | 2009-04-15 06:09 | ちょこ旅